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Prämierter Genuss 💚
Unsere Mitgliedsbetriebe verleihen der Buckligen Welt mit ihren Köstlichkeiten aus den Küchen und Manufakturen einen ganz individuellen und besonderen Geschmack. Mit zahlreichen Auszeichnungen beweisen sie außerdem immer wieder, dass sie zu den Besten des Landes gehören. Alleine im März, April und Mai dieses Jahres wurden zahlreiche Wirtshäuser & Restaurants und Direktvermarkter
Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2022 💚
Mit 2 Falstaff-Gabeln ausgezeichnet wurden:

Wirtshaus Grüner Baum in Kirchberg,
außerdem mit 3 Krügel in Konrad Seidls Bier Guide 2022
Kupfer-Dachl in Katzelsdorf
Restaurant Gaumenkitzel (Molzbachhof) in Kirchberg
 
Foto rechts oben: Magdalena und Christian Donhauser, Wirtshaus Grüner Baum in Kirchberg, Fotocredit: Mara Hohla; Foto links unten: Familie Görg, Kupfer-Dachl in Katzelsdorf, Fotocredit: Kupfer-Dachl; unten rechts: Restaurant Gaumenkitzel der Familie Pichler / Molzbachhof in Kirchberg, Fotocredit: Molzbachhof.
Mit 1 Falstaff-Gabel prämiert wurden:

Krumbacherhof in Krumbach
Kräuterwirtin Gerda Stocker in Lembach
Gasthaus Buchegger in Tiefenbach
Gasthaus Martin Windbichler in Bromberg,
außerdem mit 2 Krügel in Konrad Seidls Bier Guide 2022
Hotel Post Hönigwirt in Kirchschlag
Landgasthaus Unger in Pitten
Naturhotel Molzbachhof in Kirchberg
Foto 1. Reihe links: Karin und Andreas Ottner, Krumbacherhof in Krumbach, Fotocredit: Krumbacherhof; Foto 1. Reihe rechts: Kräuterwirtin Gerda Stocker, Lembach, Fotocredit: Viktoria Kornfeld; 
Foto 2. Reihe links: Familie Buchegger, Gasthaus Buchegger in Tiefenbach, Fotocredit: NÖ Werbung Julius Hirtzberger, Foto 2. Reihe rechts: Martin Winbichler, Gasthaus Martin Windbichler in Bromberg,  Fotocredit: Gasthaus Martin Windbichler;
Foto 3. Reihe links: Familie Hönig, Hotel Post Hönigwirt in Kirchschlag, Fotocredit: Hotel Post Hönigwirt;
Foto 4. Reihe links: Andreas Unger, Landgasthaus Unger in Pitten, Fotocredit: Landgasthaus Unger; Foto 4. Reihe rechts: Familie Pichler, Molzbachhof in Kirchberg, Fotocredit: CSM Molzbachhof
Falstaff Hotelguide 2022 💚
Der Falstaff Hotel Guide 2022 kürte das Naturhotel Molzbachhof zum besten Hotel Niederösterreichs. Das VitalZeit Hotel Weber in Bad Schönau wurde mit Hervorragend bewertet.
 
Foto links: Naturhotel Molzbachhof, Fotocredit: Heldentheater, Molzbachhof; Foto rechts: Petra und Alfred Weber, VitalZeit Hotel Weber in Bad Schönau, Fotocredit: VitalZeit Hotel Weber
Sieger Kasermandl in Gold 2022 💚
Mandl's Ziegenhof: Mit seinen BIO-Ziegenkäsebällchen Kräuter in Öl errang Michael Mandl den Sieg in der Kategorie KASERMANDL IN GOLD, für die Bio-Ziegenkäseröllchen Kürbiskern und Fruchtig Rosa Pfeffer wurde er mit Gold ausgezeichnet.
Foto: Michael Mandl und Julia Windisch, Mandl's Ziegenhof in Lichtenegg,
Fotocredit: Sylvia Faustenhammer
Pasta Kaiser 2022  💚
Hühnerhof & Nudelwerkstatt List: Für ihre Dinkel Spiralen hat die Familie List gleich bei ihrer ersten Teilnahme den PASTA KAISER 2022 in der Kategorie "Teigwaren aus anderen Mehlerzeugnissen" gewonnen, mit ihren Weizen Spiralen und Dinkel Bandnudeln den 1. Platz Gold und mit den Weizen Bandnudeln den 2. Platz Silber.
Foto: Cornelia und Andreas List, Hühnerhof & Nudelwerkstatt List in Feistritz, Fotocredit: Familie List
Schnaps im Schloss 2022 💚
Kölbel Edelbrände & Whisky:  Der Edelbrandsommelier Werner Kölbel ging mit seinem Himbeerlikör als Kategoriesieger Goldener Schlossgeist hervor. Außerdem erreichte er mit dem Kraxados Cigar, dem Old Kraxados, dem Vogelbeergeist und dem Himbeerlikör Gold und mit weiteren 4 Erzeugnissen Silber.





Foto: Werner Kölbel, Kölbel Edelbrände & Whisky in Krumbach, Fotocredit: Kölbel
Spargel & Honig 💚
Mit regionalen Zutaten saisonal kochen, probieren und kombinieren: Dabei entstehen zum Beispiel köstliche kleine Törtchen, Tartelettes mit Spargel, Ziegenkäse und Honig. Ein Gericht für kreative Genießerinnen und Genießer. Die besten Zutaten dafür, finden Sie bei einer Einkaufstour durch die Bucklige Welt!
Fotos: Imkerei Piribauer, Martina Piribauer
𝗦𝗽𝗮𝗿𝗴𝗲𝗹-𝗧𝗮𝗿𝘁𝗲𝗹𝗲𝘁𝘁𝗲𝘀 𝗺𝗶𝘁 𝗭𝗶𝗲𝗴𝗲𝗻𝗸ä𝘀𝗲 𝘂𝗻𝗱 𝗛𝗼𝗻𝗶𝗴

Das wird benötigt (ergibt ca.12 Stk.):
300 g Blätterteig
150 g Ziegenfrischkäse
300 g grüner Spargel
12 TL 𝗛𝗼𝗻𝗶𝗴 🍯
Salz
Pfeffer
1 Ei
Thymian
Ein Rezeptvorschlag von Martina Piribauer - Imkerei Piribauer
 
👉 So wird's gemacht:
Zuerst den Backofen auf 180 ° C vorheizen und das Backbleck mit Backtrennpapier auslegen.
Anschließend den Spargel waschen, verholzte Enden entfernen und das untere Drittel schälen. Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Ziegenkäse in 12 gleichgroße Portionen teilen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.
Die Teigblättchen auf dem Backblech verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und dann mit Ziegenkäse und Spargel belegen, die Ränder einschlagen.
Die Tartelettes mit Salz, Pfeffer, gehacktem Thymian und je 1 Teelöffel Honig würzen.
Im heißen Ofen ca. 20 min backen.
𝗚𝘂𝘁𝗲𝘀 𝗚𝗲𝗹𝗶𝗻𝗴𝗲𝗻!
💚 Weitere Tipps:
 
Vatertagstipp: Für Väter, die Exquisites lieben, empfehlen wir unsere Geschenkskörbe und -schachteln
gefüllt mit Köstlichkeiten aus unseren kleinen Manufakturen.
Neu im Sortiment: Ab sofort sind bei Hühnerhof & Nudelwerkstatt List °° Ringerl °° erhältlich. Sie sind perfekt für den Sommer, sie schmecken lecker im Nudelsalat und eignen sich für kühlere Tage auch als Suppeneinlage.
 
Wir wünschen allen Vätern einen
genussvollen Vatertag!!

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