Wieder für sooo gut befunden!, © Kupfer-Dachl

Wieder für „sooo gut“ befunden!

Prämierter Genuss

Mit zahlreichen Auszeichnungen beweisen unsere Betriebe immer wieder, dass sie zu den besten des Landes gehören.

Falstaff

Auch 2025 wurden wieder viele Mitgliedsbetriebe von Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt mit Falstaff Gabeln ausgezeichnet. Heurigen erhielten Trauben als Auszeichnung.
Besonders zu erwähnen ist das Gasthaus Unger in Pitten, das sich von einer auf zwei Gabeln verbesserte.

Gesamt wurden 10 Gasthäuser und Restaurants geehrt sowie 3 Heurigen mit je 2 Trauben.

Zu unseren Top-Restaurants und -Heurigen

März 2025

Grüner Michelin Stern

Für das Gourmet-Restaurant "Gaumenkitzel" erhielt der Molzbachhof in Kirchberg am Wechsel einen grünen Michelin Stern für seine nachhaltige und innovative Küche und das Motto "Cook the gart'l".

Der Guide Michelin erschien Anfang 2025 zum ersten Mal seit 2009.

Jänner 2025

Niederösterreichischer Tourismuspreis 2024

Auf Landesebene konnte die Eis-Greissler Welt in Krumbach den Tourismuspreis in der Kategorie "touristisches Gesamterlebnis" in die Bucklige Welt holen.
Mit innovativen, maßgeschneiderten Attraktionen und Eislokalen mit hochwertigen Sorten in ganz Österreich hat die Manufaktur mittlerweile überregionale Strahlkraft erlangt.
Dank stetiger Weiterentwicklung wurde das Unternehmen zu einem Leuchtturmprojekt der Region.

November 2024

Gault&Millau Haubenküche

Gault&Millau hat im November 2024 wieder die besten Restaurants Österreichs ausgezeichnet, darunter unsere Mitgliedsbetriebe:
Gourmetrestaurant Gaumenkitzel im Molzbachhof - 3 Hauben

GÖRG - dein kulinarisches Zuhause - 3 Hauben (ehem. Kupfer-Dachl)

Kräuterwirtin Gerda Stocker - 1 Haube

November 2024

 

Falstaff Hotelguide 2024

Der Falstaff Hotelguide 2024 kürte das Naturhotel Molzbachhof zum besten Hotel Niederösterreichs.

Juli 2024

 

Schnaps im Schloss 2024

Kölbel Edelbrände & Whisky:  Der Edelbrandsommelier Werner Kölbel erreichte bei der Edelbrandprämierung im Hotel „Zum Landknecht“ mit seinem Kirschenbrand  den Kategorie-Schlossgeistsieg. Seine edlen Erzeugnisse  Kraxados, Vogelbeergeist, Himbeergeist, Kirschenbrand, Zwetschke Cigar, Hafer-Whisky und Himbeerlikör wurden mit Gold prämiert, BucklGin und Whisky-Kaffee Likör mit Silber.

Juni 2024

 

Rolling Pin - Top Chef 2024

Kupfer-Dachl: Martin und Stefan Görg wurden von Rolling Pin, einem der besten Fachzeitschriften im deutschsprachigen Raum, neuerlich als Top Chef ausgezeichnet.
 

Mai 2024

 

Goldener Erdapfel 2024

Lilienhof: Bei der Prämierung der besten Erdäpfelproduzenten Österreichs mit dem GOLDENEN ERDAPFEL erreichte Sebastian Preineder in der Kategorie „vorwiegend festkochend/mehligkochend mit der
Sorte AGRIA den 7. Platz.

Februar 2024

 

Das Kasermandl in Gold 2024

Mandl's Ziegenhof: Mit ihren Bio-Ziegenkäseröllchen Fruchtig Rosa Pfeffer errangen Michael und Julia Mandl den Sieg  in der Kategorie Kasermandl in Gold.

Mai 2024

 

Junior Skills Austria 2024

VitalZEIT Hotel Weber: Alfred und Petra Webers Kochlehrling Emmy Meier wurde für ihre großartigen Kochkünste bei den bundesweiten Junior Skills in Klagenfurt mit SILBER ausgezeichnet. Schon nach ihrer Prämierung beim Landeswettbewerb trat Emmy ins Rampenlicht und zeigte bei Silvia Schneider ihr Können.

April 2024

 

Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer 2024

Fleischerei Höller: Karl und Leni Höllers talentierter Lehrling Philipp Eisenkölbl erreichte beim Landeslehrlingswettbewerb den hervorragenden 2. Platz.

April 2024

 

Wir gratulieren sehr herzlich!