Wieder für „sooo gut“ befunden!
Prämierter Genuss
Mit zahlreichen Auszeichnungen beweisen unsere Betriebe immer wieder, dass sie zu den besten des Landes gehören.
Falstaff
Auch 2025 wurden wieder viele Mitgliedsbetriebe von Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt mit Falstaff Gabeln ausgezeichnet. Heurigen erhielten Trauben als Auszeichnung.
Besonders zu erwähnen ist das Gasthaus Unger in Pitten, das sich von einer auf zwei Gabeln verbesserte.
Gesamt wurden 10 Gasthäuser und Restaurants geehrt sowie 3 Heurigen mit je 2 Trauben.
Zu unseren Top-Restaurants und -Heurigen
März 2025
Grüner Michelin Stern
Für das Gourmet-Restaurant "Gaumenkitzel" erhielt der Molzbachhof in Kirchberg am Wechsel einen grünen Michelin Stern für seine nachhaltige und innovative Küche und das Motto "Cook the gart'l".
Der Guide Michelin erschien Anfang 2025 zum ersten Mal seit 2009.
Jänner 2025
Niederösterreichischer Tourismuspreis 2024
Auf Landesebene konnte die Eis-Greissler Welt in Krumbach den Tourismuspreis in der Kategorie "touristisches Gesamterlebnis" in die Bucklige Welt holen.
Mit innovativen, maßgeschneiderten Attraktionen und Eislokalen mit hochwertigen Sorten in ganz Österreich hat die Manufaktur mittlerweile überregionale Strahlkraft erlangt.
Dank stetiger Weiterentwicklung wurde das Unternehmen zu einem Leuchtturmprojekt der Region.
November 2024
Gault&Millau Haubenküche
Gault&Millau hat im November 2024 wieder die besten Restaurants Österreichs ausgezeichnet, darunter unsere Mitgliedsbetriebe:
Gourmetrestaurant Gaumenkitzel im Molzbachhof - 3 Hauben
GÖRG - dein kulinarisches Zuhause - 3 Hauben (ehem. Kupfer-Dachl)
Kräuterwirtin Gerda Stocker - 1 Haube
November 2024
Falstaff Hotelguide 2024
Der Falstaff Hotelguide 2024 kürte das Naturhotel Molzbachhof zum besten Hotel Niederösterreichs.
Juli 2024
Schnaps im Schloss 2024
Kölbel Edelbrände & Whisky: Der Edelbrandsommelier Werner Kölbel erreichte bei der Edelbrandprämierung im Hotel „Zum Landknecht“ mit seinem Kirschenbrand den Kategorie-Schlossgeistsieg. Seine edlen Erzeugnisse Kraxados, Vogelbeergeist, Himbeergeist, Kirschenbrand, Zwetschke Cigar, Hafer-Whisky und Himbeerlikör wurden mit Gold prämiert, BucklGin und Whisky-Kaffee Likör mit Silber.
Juni 2024
Rolling Pin - Top Chef 2024
Kupfer-Dachl: Martin und Stefan Görg wurden von Rolling Pin, einem der besten Fachzeitschriften im deutschsprachigen Raum, neuerlich als Top Chef ausgezeichnet.
Mai 2024
Goldener Erdapfel 2024
Lilienhof: Bei der Prämierung der besten Erdäpfelproduzenten Österreichs mit dem GOLDENEN ERDAPFEL erreichte Sebastian Preineder in der Kategorie „vorwiegend festkochend/mehligkochend mit der
Sorte AGRIA den 7. Platz.
Februar 2024
Das Kasermandl in Gold 2024
Mandl's Ziegenhof: Mit ihren Bio-Ziegenkäseröllchen Fruchtig Rosa Pfeffer errangen Michael und Julia Mandl den Sieg in der Kategorie Kasermandl in Gold.
Mai 2024
Junior Skills Austria 2024
VitalZEIT Hotel Weber: Alfred und Petra Webers Kochlehrling Emmy Meier wurde für ihre großartigen Kochkünste bei den bundesweiten Junior Skills in Klagenfurt mit SILBER ausgezeichnet. Schon nach ihrer Prämierung beim Landeswettbewerb trat Emmy ins Rampenlicht und zeigte bei Silvia Schneider ihr Können.
April 2024
Landeslehrlingswettbewerb der Fleischer 2024
Fleischerei Höller: Karl und Leni Höllers talentierter Lehrling Philipp Eisenkölbl erreichte beim Landeslehrlingswettbewerb den hervorragenden 2. Platz.
April 2024
Wir gratulieren sehr herzlich!