Bauernhof Köck
Ab Hof Verkauf / ProduzentBeschreibung
Saftige Wiesen, frische Landluft und das beste Futter, so verbringen die Schaf-Damen mit ihrem Nachwuchs den Tag am Bauernhof der Familie Köck in Ransdorf - „einfach Määäähtastisch“. Während sich die Milchschafherde auf der sonnigen Weide um das Heranwachsen der Milchlämmer kümmert, ist die etwas kleinere Shropshire Herde fleißig am Grasen rund um die Christbaum-Kultur. Am Betrieb im Stall lassen es sich die Mutterkühe gut gehen und sonnen sich im ganzjährig zugängigen Auslauf. Die ganzheitliche und nachhaltige Ausrichtung steht dabei im Fokus, diese Philosophie bestimmt auch die Bewirtschaftung des betriebseigenen Waldes. So erfolgt die Nutzung von Holz nach zertifizierten PEFC Standards. Es wird also maximal jene Holzmenge aus dem Wald entnommen, welche auch jährlich natürlich zuwächst. Das Grundprinzip einer nachhaltigen Forstwirtschaft.
Die regionalen Lebensmittel wie Lammfleisch, Rindfleisch u.v.m. können nach Vorbestellung Ab-Hof erworben werden.